学校長あいさつ
 平成30年度もよろしくお願いします。黒木小学校2年目となりました東谷です。
 今年も昨年と同じように、273名の子どもたちが、自らしっかりと考え、判断し、自分にも友だちにもいいと思われる行動ができることをめざしていきます。今後も、ご支援・ご協力をよろしくお願いします。
 また、30年度は2つの研究を推進するようになりました。1つは筑後地区図画工作科教育研究大会を10月に行うことです。2つめは福岡県教育センターの研究協力校として、カリキュラム・マネジメントのあり方を実践していくことです。子ども達のさらなる高まりをめざして全職員がチーム黒木として全力でがんばっていく決意です。
 いろいろとご迷惑をかけることもあるかと思いますが、今年一年応援よろしくお願いします。
    黒木小学校 校長  東谷 研