学校長あいさつ
 この度の異動で、みやま市立本郷小学校から八女市立黒木小学校にお世話になることになりました、東谷です。
 自宅は木屋です。地元の地へ里帰りさせていただき、たいへんうれしく思っております。よろしくお願いします。
 黒木小学校は、県下でも1,2の広い校区をもつ学校ですが、保護者の皆様、地域の方々の学校へのご協力がたいへん大きい学校です。
心より感謝申しあげますとともに、今後も、ご支援・ご協力をよろしくお願いします。
 29年度は、282名の子どもたちが、自らしっかりと考え、判断し、行動できることをめざして、全職員で一丸となって頑張る決意です。これまで以上に学校と家庭と地域が一体となって教育活動を展開できたらと考えています。
 いろいろとご迷惑をかけることもあるかと思いますが、今年一年応援よろしくお願いします。